
В конце 1950-х годов было создано садоводческое товарищество, где были выделены участки сотрудникам ГОССНАБа.
В то время условий никаких не было: ни воды, ни электричества. Готовили на керосинках. Воду брали из колодца. Ближайшая станция электричек – Соколовская. Ближайший магазин – в деревне Потапово. Личных автомобилей тоже не было, но на работу и с работы в летнее время ездили на автобусе, выделенном ГОССНАБом.
В основном участки брали молодые семьи с детьми или те, у кого уже были внуки. Всем хотелось вывезти детей на свежий воздух. Детей в дачном поселке было много: дошкольников и учащихся младших классов. Заборов не было, дети играли все вместе.
На Верхней улице жила семья Евгеньевых-Здорик. Бабушка Екатерина Михайловна, профессиональный педагог, все лето проводила с внуками на даче. Чтобы занять внуков и соседских детей Екатерина Михайловна организовывала театральные постановки. Дети со своей наставницей разучивали роли, сами придумывали и делали костюмы, декорации, маски клеили из папье-маше (из газет и крахмала), сами раскрашивали их. Участвовали практически все дети Лесных полян. Многие из них, сейчас уже очень взрослые люди, это хорошо помнят. Ставили «Любовь к трем апельсинам», «Золушку», «Три поросёнка», «Чиполино» и другие постановки. Был даже свой самодельный журнал. Было занято много детей до 15-20 человек. Спасибо Екатерине Михайловне!
Постепенно дети вырастали, появлялись другие интересы. Захотели сами снимать кино, кинокамера была у одного мальчика. Сняли местный боевик, а также «Русалочку», «Войну и Мир» (не по Толстому). Всего не упомнишь. Было здорово. Все дети и подростки с удовольствием проводили время на даче.